Как выбрать автокресло?

Использование детского кресла в автомобиле позволяет на 70 % снизить смертность среди грудных детей при авариях. А среди малышей в возрасте от 1 до 4 лет - на 54 %. Заставляют задуматься, не так ли?! 

Детский неокрепший организм в разы чувствительнее реагирует на скоростные маневры и резкие торможения, не говоря уже о чрезвычайных ситуациях и ДТП. Поэтому родители должны обеспечить безопасность ребенка, купив автокресло


Подбор автокресла

В зависимости от веса и возраста ребенка автокресла делятся на несколько основных групп.


Группа 0/0+ (с рождения до роста 75см)

Эта группа автокресел предназначается для самых маленьких детей (до 13 кг). Установка таких кресел производится против хода движения, крепление кресла в автомобиле – штатными ремнями, либо на базу изофикс (продается как правило отдельно). Так как ребенок лежит головой вперед, это не создает нагрузку на шею и позвоночник и позволяет избежать «кивка» в случае резкого торможения или аварийной ситуации.



Группа 0+/1 (рост от 75 до 110см)

Универсальное кресло с рождения до примерно 3-3,5 лет. Этот вариант подходит как для только родившихся детей, так и для тех, чей рост уже более 75 см. Дети в таких креслах ездят против хода движения до 15 месяцев, что повышает безопасность – в аварийной ситуации уменьшается нагрузка на шейный отдел позвоночника.

Детские автокресла группы 0+/1 бывают как с системой крепления изофикс, так и без неё. Isofix в этой группе влияет на безопасность, краш-тесты это подтверждают, поэтому если у вас есть выбор – покупайте кресло с изофикс.


Группа 1 (рост от 70 до 110см)

Данная группа автокресел отлично подойдет для тех детей, которые уже выросли из автолюльки и чей рост больше 70см. Ребенок может сидеть как лицом вперед, так и против хода движения. Но, модели с реверсивной посадкой не очень распространены и купить их довольно непросто.


Группа 2-3 (рост от 95 до 150см)

Группа для самых старших детей, ростом от 95 до 150см. Дети в этой группе ездят только лицом вперед, а крепление их в автокресле осуществляется при помощи штатного автомобильного ремня безопасности. Само детское кресло может быть как с коннекторами Isofix, так и без них. Кресла Группы 2-3 как правило не имеют принудительного режима комфортного отдыха - как показывает практика, чем взрослее ребенок, тем меньше он спит в машине в течении поездки.


Группа 1-2-3 (рост от 70 до 150см)

Наиболее распространенная группа автокресел, предназначенная для детей ростом от 70см до 150см. Автокресла этой группы позволяют достаточно безопасно перевозить ребенка на протяжении 10-11 лет. Кресло может быть оснащено системой Isofix, а может быть и без нее.

Эти кресла выпускают нескольких типов:

автокресла без изофикс с 5-точечными ремнями. Удобны в использовании в связи с тем, что имеют режим комфортного отдыха (режим сна) – это позволяет без проблем ездить на длительные расстояния.

автокресла с изофикс и защитным столиком. Более безопасные с точки зрения краш-тестов.


Производители автокресел

В нашем магазине представлен тщательно отобранный ассортимент автомобильных кресел как недорогих, так и наиболее известных производителей. В модельном ряде более 200 автокресел от 10 известных торговых брендов. Самые популярные среди них - Babycare, Bambi, Carrello, JOY и KinderKraft.


Мы дорожим своей репутацией, именно поэтому в нашем магазине представлена только высококачественная продукция, проверенная многолетним опытом наших покупателей.

  • Как выбрать автокресло?