Шановні покупці! Якщо так сталося, що ви не додзвонилися до нас, ви завжди можете написати нам у Viber, або оформити замовлення на сайті. Обов'язково зв'яжемося з Вами! Дякуємо за розуміння!

Что такое электросамокат и как его выбрать ?

 

Кто бы мог подумать, что в 21 веке человечество вместо автомобилей начнет "пересаживаться" на самокаты? И пока американцы едва сдерживают свои эмоции по отношению к владельцам электросамокатов, у нас в стране такой транспорт только начинает пользоваться популярностью. 

Итак, что же это такое? 

Электросамокат – это средство для передвижения на малые расстояния, которое работает на аккумуляторе. Первые разработки мобильного транспорта относятся еще к 18 веку, но только к концу 20 электрический самокат приобрел современный вид. Чтобы ездить на электро чуде не нужны права, вы не будете стоять в пробках и место для парковки минимально. Дело осталось за малым – правильно выбрать электросамокат. Тут нужно учесть все свои потребности, и вы получите современный, экологичный и очень мобильный способ передвижения. 

 

Перед покупкой обратите внимание на: 

- двигатель, 

- скорость движения,

- мощность и вид аккумулятора,

- вес самоката и материал рамы,

- диаметр колес и наличие амортизации. 

 

К дополнительным "плюшкам" можно отнести наличие подсветки, навигации, телескопической ручки и т.д. 

При выборе двигателя мобильного транспорта лучше отдать предпочтение мотор-колесу. В сравнении с мотором на цепном приводе, первый вариант менее привередлив в уходе, не такой шумный и при этом долговечный. 

Мощность двигателя может колебаться от 100 Вт до 3000 Вт. Для комфортного передвижения в пределах города достаточно выбрать мощность от 350 Вт. 

Скоростной режим тоже может быть разным. Эксперты рекомендуют передвигаться на самокате в пределах 30-40 км/ч, а производители искушают рекордными показателями до 100 км/ч. Впрочем, лучше воздержаться от такого лихачества. 

Помните, если вы выбираете электротранспорт ребенку, выбирайте модели с регулируемой скоростью и возможностью ее снижения.  

 

Аккумуляторные батареи в электросамокатах бывают литиевые или свинцовые. Свинцовые имеют больший вес, при меньшей емкости, однако лучше ведут себя в низких температурах. Литиевые батареи сейчас устанавливаются на все гаджеты, поэтому более привычны современному человеку. Да и запас прочности у них выше. 

Разумеется, чем больше емкость аккумулятора, тем более длительный будет период использования транспортного средства. Так, аккумулятор в 4000 мАч "прокатит" вас без подзарядки на расстояние не более 9 км, а мощная батарея в 12 000 мАч – на 26 км. 

Рынок предлагает модели весом менее 10 кг и до 30 кг. Оптимально выбирать вес в пределах 8-12 кг. Такой транспорт не сложно будет поднять взрослому человеку.

На вес электросамоката влияет материал рамы и вид аккумулятора. 

Диаметр колес самоката может быть от 3 до 14 дюймов, бывают они из цельной резины, или камерные. Чем больше диаметр колеса, тем проще на нем будет передвигаться, но масса самоката также будет больше. Самыми востребованными сейчас являются 8 и 9 дюймовые колеса. 

 

Для ровных дорог подойдут цельные колеса, для всех остальных – надувные (камерные колеса). Цельнолитое колесо не дает такой мягкости хода, однако защищено от проколов в отличие от надувного. 

Выше мы перечислили основные характеристики для выбора электросамоката. Если бюджет позволяет, выбирайте модели с дополнительной амортизацией и другими приятными и полезными функциями. 

В сумасшедшем ритме современной жизни маневренный электросамокат может быть вам более полезен чем автомобиль.