Регистрация

Магниевая рама - что это?

Сегодня все чаще можно встретить детские велосипеды, снабженные магниевой рамой. Но что это за материал, знают далеко не все.


Магниевая рама: что это?

Сплав магния еще не так давно был достаточно редким металлом, который практически не применяли в конструкции велосипедов. Всё дело в цене. Магний – дорогой материал, и не каждый мог позволить себе удовольствие купить велосипед с магниевой рамой. Сегодня такие модели стали более распространенными за счет новых технологий производства.


Производители, как правило, используют в конструкции велосипедов рамы, которые приблизительно на 94% состоят из магния. Остальные 6% представлены различными добавками, улучшающими прочность и надежность конструкции.


Велосипеды с магниевыми рамами по праву считаются самыми легкими, но при этом не уступают в прочности. Отличительная черта такой рамы – способность сглаживать вибрации.



Плюсы магниевой рамы:


  • Небольшой вес. Магниевый сплав примерно на 35% легче алюминия, больше чем в 2 раза легче титана, и в 4 раза легче стали. При этом вес никак не влияет на прочность. Магниевый сплав имеет наилучшее отношение прочности к весу среди всех металлов, из которых производят велосипеды.

  • Функциональность. Магниевые велосипеды показывают отличные ходовые характеристики не только при езде по шоссе, но и по пересеченной местности.

  • Эстетичный вид.

  • Долговечность. Сплав устойчив к воздействию коррозии, не боится механических повреждений.

  • Стойкость к нагрузкам. Магниевый сплав отлично противостоит нагрузкам и концентраторам напряжений. По этим параметрам у магниевого сплава нет конкурентов. Он намного прочнее алюминия и может конкурировать только с лучшими видами стали.

  • Вибрационная прочность. У магниевого сплава она в 100 раз выше, чем у алюминиевых рам, и в 20 раз больше, чем у стали. Если сравнивать поглощение вибраций магния и титана, то магниевый сплав снова впереди. Его вибрационная прочность больше почти в 500 раз! За счёт такой особенности магниевые рамы оставляют далеко позади своих конкурентов.



Сплав магния сегодня повсеместно применяют для производства рам и амортизационных вилок для велосипедов. Велосипед с магниевой рамой – оптимальный вариант для ребёнка. Он очень лёгкий, и поэтому юному гонщику будет удобно с ним на прогулке. Вес также способствует высокой динамике езды и хорошему накату.


Рама из магниевого сплава сглаживает микровибрации от дороги, обеспечивает комфортную поездку. С таким велосипедом можно запросто отправляться на прогулку по пересечённой местности, не переживая о комфорте.


Рама – главный элемент велосипеда. И поэтому, подбирая транспорт для ребенка, нужно уделять особое внимание этому элементу конструкции. Сделайте прогулки своего ребёнка приятными и комфортными, купив велосипед или беговел с магниевой рамой!

  • Магниевая рама - что это?